Одинока? Скорее свободна

Оксана Спасова-Бойко
Одинока? Скорее свободна…
От тревог и растрёпанных нервов,
От порывов твоих благородных
Быть друзьями. Какая нелепость
Создавать на руинах былого
Новый замок иного значенья.
Не пытайся… Ни взгляда, ни слова
Мне не нужно! Игра в отреченье
Увлекла не на шутку. Свободна!
Я дышу сумасбродным апрелем,
А в объятья зимы безысходной
Не вернусь и под страхом расстрела.
Небо рваное плещется в лужах.
Я из писем сложу оригами –
Сто корабликов, больше не нужных,
Поплывут по асфальту стихами.