Износилась душа, потрепалась...

Эльвира Голубева
Износилась душа, потрепалась...
Все заплатки в лохмотья порвались
И не склеить их, не зашить, не собрать
И портного-волшебника нигде не сыскать...
Чтобы старое на новое платье,
Без обмана он смог поменять.

Износилась душа,потрепалась...
Звали в гости,да куда ж в таком платье?
Отказалась и дома осталась...
Может где-то живет тот портной,
Что сошьет мне наряд для души и со вкусом,
Небесного цвета, даже самый простой...

Второй вариант Станислава Кравцова.

"Износилась душа, потрепалась...
Все заплатки в лохмотья, порвалось
Их не склеить, зашить бы, собрать,
Где портного такого сыскать?
Чтобы старое платье на новое
Без обмана он смог поменять.
Износилась душа, потрепалась...
Звали в гости, куда же в таком?
Отказалась и дома осталась...
О волшебном мечтаю портном...
Я желаю, чтоб сшил душе платье,
Чтоб красивое было притом.
Я беречь буду платье в ненастье,
Чтобы стало уютно мне в нём...
Чтоб влюбиться в тебя в одночасье,
И в любви бы пожить нам вдвоём!