Весенняя бессонница

Людмила Меликова
На поляне за окошком
Соловьи всю ночь поют.
В одеяле  дремлет кошка,
Спать соседи не дают.

В ветках тоненькой березы
Ветер спрятался-затих,
Под мерцающие звёзды
Бойко пишутся стихи.

И несмятая подушка
Ждать отчаялась меня,
Согревает чая кружка,
Сон отчаянно гоня.

Я сегодня спать не лягу,
До рассвета посижу,
Разлинованной бумаге
Все секреты расскажу.

Я сегодня всех прощаю,
Потому что мне легко -
Черный камушек печали
Брошу в озеро на дно.

Помолюсь перед иконами,
Прощенья попрошу,
Захватив с собой будильник,
Спать с рассветом поспешу.

Я забудусь сном недолгим
И просплю опять звонок,
И во сне уже закончу
Незаконченный стишок.

              (05.2004)