На террасе продрогший рояль

Анна Судьина
На террасе продрогший рояль.
Весь промок и охрип, вероятно.
Мне цветов растрепавшихся жаль.
Кто оставил их здесь? Непонятно.

Но как будто бы звуки живут…
Детский смех и шаги на террасе…
Шаль с кистями оставлена тут…
Женский голос. Так чист и прекрасен.

Даже крышку забыли закрыть…
Так спешили уйти, может быть?
Столько лет здесь так счастливо жили!
Будет ждать их покинутый дом.

Как забыли рояль под дождём?
Словно старого Фирса забыли