Граната

Александр Рак
Моя рука осталась под Смоленском,
С гранатою,зажатой в кулаке.
И до сих пор я в том аду вселенском
Всё в снах своих сражаюсь вдалеке.

И до сих пор мне снится та граната,
Я руку и сейчас свою кляну:
Секундой раньше бы пришла расплата,
Мгновеньм раньше кончили войну.

Но если враг не сдержит зуда нервного,
И внуку моему придётся - в бой,
Гранату и сюда - из сорок первого -
Доброшу той,оторванной рукой.