Спросил кривой монгол

Юрий Влодов
* * *

Спросил кривой монгол,
взасос целуя стремя:
“Что видел ты во сне,
о солнечный Чингиз?!”
Но, солнечный Чингиз
не глянул сверху вниз, -
Лишь сплюнул
и попал
монголу прямо в темя.
Из горла звук извлек
и в никуда изрек:
“Мне снились белолицые уроды...
Они тонули в собственной крови...”
А сам, зажмурясь,
думал о любви...
Гонец сказал:
у младшей были роды...