Не гасите фонари...

Валентина Сердечко Окулова
 (быль - воспоминания)

В старом  парке городском заплачет  осень.
Детвора  рисует первые  шаги.
И  девчонка, лет  восьми, у мамы спросит:
"Когда в парке зажигают  фонари?"

Мама  ласково  дочурке  улыбнется,
Посмотрев  в  ее  чудесные глаза.
И ответит: "Фонарей  тех  свет зажжется,
Когда  в небе загорит  твоя  звезда."

У  девчонки  той глаза  горели ярко,
Как два ясных  в синем  небе огонька.
Кто же знал, что у судьбы  своей  подарка
Не возьмет  уже  девчонка никогда.

И старушки  на скамейке, все судача,
Оглянутся  вслед  девчоночке  шальной.
А  она  по тротуару быстро  скачет,
Изливая  смех  наивный,  заводной.

Подросла  девчонка, нежный одуванчик.
И, как прежде, словно  кукла, хороша.
Полюбил ее красивый,  добрый  мальчик,
Заглянув  в родные, милые  глаза.

Но большое счастье мигом   показалось,
День опять сменил  торжественную  ночь.
И однажды  в парке  том  не оказалось
Милой  девочки… Никто не смог  помочь.

И лишь в  черном  небе до сих пор сияет
Той девчоночки  счастливая   звезда.
У  могилы  мама  душу проливает
Сколько лет прошло… А горе – никогда.

В старом парке городском заплачет осень.
Детвора  рисует  первые  шаги.
Слабый голос сквозь года  все тише просит:
"Не гасите… не гасите  фонари…"

Валюха Сердечко