Почём же лот?

Татьяна Балуева
Она – по жизни – «горе от ума».
Без лишних слов. Без дружеских объятий.
Опять одна. Зачем-то всё – сама.
А душу – как всегда – по полной тратит.

Унылый дождь, по стёклам пеленой,
Уже не лечит так, как было прежде.
И те, кто вроде рядом, за спиной,
На йоту не подарят ей надежды.

Молчит – легко. Смеётся – иногда.
Читает книги. Интеллектом блещет.
За обаянье – безусловный дар –
Для многих вожделенной стала вещью.

Такой вот несуразный раритет
Жизнь на торги нещадно выставляет
/в комплект бы – на любовь иммунитет!/
Почём же лот? Сама цены не знает...