Демон

Татьяна Мырксина
                Демон

Меня настиг печали,демон.
Все слёзы выжег у меня
И шепчет на ухо,потери,
Не избежать-душа моя.

Я поддалась его уловкам.
Он сердце взял моё в кольцо
И жизнь такой суровой стала,
Надел мне маску на лицо.

И в этой равнодушной маске,
Влачу безликий свой удел.
Забыла радости и ласки,
Не вижу жизни цвета, краски-
-Померкли в круговерте дней!

Я скину маску,демон ,слышишь?
Оковы,болью разорву.
И выпущу тебя на волю,
Что бы увидел,я живу!

Как прежде радость постигая
Я дорожу чредою дней.
Как в детстве я во сне летаю
И мне не страшен ты теперь!!!