Возле

Евгений Войцековский
               "Где бочаги в овраге, муравейник в коряге..."
                В.Шимборска

Где овраги, коряги...Перейти и дойти...
Чтоб глаза - и без влаги. Нам с тобой по пути?
Ты немножко упряма? Ты устала? Иди.
Не сворачивай, прямо. И меня проведи.
Что там после и возле? Да неважно, поверь.
День какой-то промозглый? Что ж ты хочешь, апрель...