Взаправду

Рина До
извините, но /наверно/ это моя кондиция…
вместе с дождем измылась и исписалась,
исключительно питерская традиция -
не покидая, всегда внутри оставалась…
и остаюсь. /черт подери/ никуда не деться
/наверно/ это апрельское обострение,
просто мне наконец-то захотелось согреться…
а вы знаете, наша весна совсем не-весенняя…
сегодня дожди, а на пальцах от туши разводы
и у девочки без зонта /напрочь/ слиплись ресницы…
я ныряю в твои серо-грязные переходы
и роняю черные капли на свои страницы.
/наверно/ другой бы уже в хлам напился,
а мне остается лишь по асфальту навзничь,
падать в твои долгие лужи и раствориться
и пытаться еще хоть что-то значить…
а у девочки уже /насквозь/ промокли ноги,
мне бы мимо да не твои границы.
вот только все что есть – все дороги
возвращают меня в мою северную столицу.

а у девочки без зонта /напрочь/ слиплись ресницы,
и невыносимо /взаправду/ захотелось согреться…
Простите… но ведь к нам возвращаются птицы,
Значит и мне уже
никуда
не деться…