Мир поделён напополам

Евгений Швачкин
   Из цикла «ПЛЮСЫ И МИНУСЫ»


                * * *

Мир поделён
                напополам – 
на полюс
                северный и южный.
И ось магнитная
                по нам
прошлась
                хозяйкой нерадушной.
И всё грозится
                поменять
земные минусы
                на плюсы.

...Когда хотим
                мы лучше стать,
не надо рушить
                чьи-то узы.