Плач

Нели Елишева Канаки
Ах, Душа моя Душа,
Что ты плачешь- чуть дыша,
Растревожилось сердечко-
Чувства нежные круша...

Где деревня, где наш Дом?
Заросло всё в Доме том.
Где ступали ножки босы-
Затупились нынче косы...

Поросло травой, ветлою,
Где гуляли мы с тобою.
И разрушился наш Дом-
И стоит над Домом стон...

Это Души наших предков
Стонут - где же наши детки,
Внуки, правнуки, но мы -
Поразъехались - увы...

Частокол, забор, ветла
Ни кола и ни двора...

  21.04.2010 г.