Я научусь..

Юлия Черненко
Я научусь смотреть, как ты.
Чуть вбок, по-птичьи, может, с поволокой.
И мне не жаль ни слов потраченных, ни притч
За то, чтоб просто быть не-одинокой.

Я научусь ходить, как ты.
По струнам, по воде, почти беззвучно.
И, может быть, однажды в мире лунном
Нам пересечься доведется случай.

Я научусь дышать, как ты.
Чуть глубже, чем навзрыд, чуть лучше,
Чем в лучшие моменты, чуть ясней,
Чтоб ты в оттенках вдоха слышал душу.

Я научусь читать, как ты.
Чуть выше, чем навзрыд, чуть выше.
Чем гроздья звезд над скатом крыш.
Как жаль, что не над нашей крышей.

Я научусь писать, как ты.
Со злостью, с выстрелом под горло,
Чтоб резать время, изменяя плоскость.
Чтоб думать, облекая мысли в форму.

И только после пройденной черты
Раскрою крылья, задыхаясь маем.
Учиться ли любить, как ты?
                Не знаю.