Песня твоя

Степан Белов
Пришла ты гостьей
                и вдруг запела
И песня твоя
            волшебным теплом
Согрела души наши
               и стало
Теплей и светлее,
          чем солнечным днём.
А как твоё имя?
             Откуда ты, чудо?
Ах, это ж не важно,
          ведь там, где твой дом
Подобных цветов
          ни в садах-огородах,
Ни в поле, ни в роще
              не сыщешь с огнём.
Ты пой! Продолжай,
            а мы станем слушать
И в необозримые дали души
                Смотреть.
Ты ведь
     смыла
       страданья разлуки
И Дверь нам открыла…
               Уйти не спеши...