Нижрий-лух

Татьяна Мырксина
                Нижний- лух

На Нижний-лух,где детство отзвенело.
На Нижний-лух,где юнность началась.
Туда,где мама песню мне пропела
И песне этой я отозвалась!

Туда,где лес стеной во круг посёлка.
Туда,где травы под ногой нежнее шёлка.
Туда,где Кама обнимает берега,
Туда меня ведёт моя строка!

На Нижний-лух,к родным моим просторам,
Где соловей жаворонок спорят,
Кто выше свою ноту заведёт.
Туда стремится моих мыслей ход.

Туда,где снег ложится еле слышно.
Где каждая снежинка словно дышит,
Резная,на неё не наглядеться.
Туда,где промелькнуло моё детство!

Сегодня мне почти что шестьдесят.
Кто знает много это или мало?
Но мне ни что не сможет помешать,
Найти моё извечное начало!