Скворечник

Павел Платонов
Попросил Егор отца,
Чтобы тот купил скворца
В золочёной клетке,
Как у их соседки.

Веселее будет.
И с утра разбудит,
И споёт, да удивит,
Если вдруг заговорит.

Но отец ему:"Сынок,
Доставай-ка молоток,
Гвозди и коловорот.
Ведь тебе десятый год.

Знаешь, где лежит пила?
Доски есть. И все дела!
Помогу и подскажу
Как и что по чертежу.

Раз!- скворечник.Два!- опять.
И не надо покупать-
Птички сами прилетят
И повыведут скворчат.

Будут петь и веселить,
И тебя благодарить.
Воля пташечке любой -
Лучше клетки золотой.