Улитки

Рита Волхонская
Случилось так, что вдруг развергся дождь
на областью ненастной, над Калужской..
И мне, в числе всех прочих, довелось
смотреть на урожай улиток грустных..

Они стремились в мир из-под земли
(Земля рожает гусениц, бактерий,
творцов, пшеницу… много суеверий)
и вообще – стремились, как могли.

И ползали по тверди, где асфальт…
Я ж никогда асфальт не замечала,
но вот  - улитки..Я меж них ступала,
без лоции и прочих разных карт…

И, уходя на скользкую совсем
стезю свою, неясную тропинку,
вослед смотрела на спиральки - спинки,
и размышляла над обильем тем….

В одной из них я дурою была  -
улиток я всегда обожествляла…
Но их земные галки поклевали,
как только с тротуара я ушла…










Автор фото: ГУБКА БОБ
http://fotki.yandex.ru/users/www1633/view/272201?page=0