Искус

Аэродром
я пахну вереском медовым,
и страсть моя сильней огня,
ищи по следу днём бедовым
меня,

ищи в высоком разнотравьи
пока свежа ещё роса,
пока хранят слова журавьи
леса,

и месяц кажется подковой,
и раскрываются цветы,
и воздух чище родниковой
воды …

я пахну яблоком зелёным
и ливнем солнечным густым; ...
но ... бойся быть в меня влюблённым,
во мне до капли растворённым –
я дым,

что заведёт путём овражным
тебя в черёмуховый снег,
забудешь всё, что было важным …
навек,

и так же станешь мгой туманной,
теряя плоть, теряя вкус …
велик – решай скорей, желанный, –
искус!