Итог жизни

Авдотья Анисимова
Вечереет. Роса.
Намочила обувки.
Вошла в дом. Сняла.
Налила наливки.

Посмотрела в окно.
Луна сверкает.
Наложила крест.
Душа выпивает.

То не грех, то старость.
Нет здоровья.
Не греет любовь,
Ни дочи, ни сыновья.

Пора умирать.
Не берет, заждалась.
Зачем долго жила?
Зачем рождалась?

Обещали Рай,
Коммунизм, пахали,
А в итоге что?
Стариков обобрали.

Поделили все,
Жируют на яхтах.
Все наше добро
В неизвестных штатах.

сентябрь 2002