Птичие содружество

Татьяна Мырксина
                Птичие содружество

Смотрю в окно и вижу у подьезда,
Прямо у самых у дверей,
Сидит нахохлившись
Замёрзший воробей.

Взяла я зёрна,кинула на землю
И наблюдаю,что оно и как,
Но воробей увидев эти зёрна,
Клевать боится, он ведь не дурак.

Видать меня заметил,хоть таилась.
Он улетел,я огорчилась.
Ушла,но вскоре слышится возня
Гляжу в окно,а там его друзья!

Весёлой стайкой брызнулли,нет их.
И зёрнышки исчезли в тот же миг.
И вырос воробей в моих глазах!
Хоть был голодным,помнил о друзьях!