Он вынес друга на руках...

Катерина Афор
Он вынес друга на плечах,
Перевязав ему все раны,
И уложив его во мхах,
Вновь кинулся на поле брани

Врага жестоко поражал,
Он был свирепей зимней вьюги,
Гранату яростно бросал,
Лишь думая о бедном друге…

Его не трогал плач и стон,
Был холоден и лют как ветер,
Но, думая о друге, он
Коварной пули не заметил…

Недвижно все в крови заката,
Лишь стелится по небу дым…
И тень дрожащая солдата
Склонилась горестно над ним….