Анне в день рождения

Светлана Шемякина
Я сегодня пришла в день рожденья –
Мы не виделись тысячу лет! –
Принесла миллион поздравлений
И цветов ароматных букет.

Может, он не роскошен, не ярок,
Но  приятен его аромат,
Очень нежен и долго в подарок
Будет радовать грустный твой взгляд.

Что сказать в этот час мне, подруга?
(Все слова на губах застыли).
Я люблю тебя, милого друга,
Ведь не зря мы с тобой дружили.

Ну и пусть, что года пролетели,
Четверть века всего, ерунда!
Ну и пусть, что виски поседели,
А в глазах-то твоих - доброта.

Я хочу пожелать очень много:
Сотню лет еще встретить зарю,
Внука вырастить всем дорогого,
Пару внучек в придачу к нему,

Чтобы в доме большом и уютном
Поселились на все времена,
Сделав солнечным каждое утро
И счастливым, любовь, доброта!

22.12.2006