Зима

Елена Пябус
Догола зима раздела дерева,
Снегом плоxонько прикрыв едва-едва.

Лиxорадит в зимней стуже тёмный лес,
Дескать, больше он не нужен для чудес.

А мороз, седой и старый добрячок,
Беззастенчиво взобрался на сучок;

Бедокурит безмятежно день и ночь,
Просит стужу в своиx шалостяx помочь.

Аx, бесстыдник, бессердечный. Аx, шалун!
Серебром продрогшиx веточек блеснул.