Богиня

Михаил Смех
Утро нового дня,
Ласкает тебя лучом света,
А во дворе весна,
К приходу готовится лета,
И от твоей красоты,
Снег тает вдвое быстрее,
Вокруг расцветает земля,
И птицы поют веселее.
Встретившись взглядом с тобой,
Прохожие дарят улыбки,
Ты теплотой души,
В сердцах ихних топишь льдинки.
Мужчины шепчут во след,
Идет королева зари,
Нет, говорю им я,
Идет богиня весны.