Несчастный лжец святого чувства!

Виталий Морозов
НЕСЧАСТНЫЙ ЛЖЕЦ СВЯТОГО ЧУВСТВА!

(«... когда-нибудь он влюбится всерьез...»,

Инна Соснина «Ответ на чужой стих»,
http://www.stihi.ru/2009/05/11/3486)
*

НЕСЧАСТНЫЙ ЛЖЕЦ СВЯТОГО ЧУВСТВА!

Влюблюсь ли я в тебя... всерьез,
А, может, в шутку или на’ спор,
Очарованье выпросив у звезд,
Поверив  девушке из сказки?

Смогу ли лгать с улыбкой на лице -
Несчастный лжец святого чувства! -
В твоей душе, как во дворце,
Где места нет безумству!

Где есть твое достоинство любви,
Где искренность – не мелкая монета,
Где ты оценишь те стихи мои,
В каких найдешь решенье для ответа!

Влюблюсь ли я?..
Пожалуй, что влюблюсь
Пусть вопреки отказу недотроги,
Не притворяясь, притворюсь,
Что ухожу с твоей дороги!

Не пожалеешь, чувственная грусть,
Не пробросаешься любовью?
Сказать: вернусь, - я не берусь, -
И это только... предисловье!

22.04.2010