Путь к Свету

Фёдоров Рафаил
           Клиническая смерть...
http://www.stihi.ru/2010/04/18/6909
                Шедевра
Я думала, что завтра будет лучше...
Оно — не намечалось! Вообще!..
Пришёл однажды мой несчастный случай,
С ним под руку  —  костлявая в плаще...
================================

Фёдоров Рафаил. 22.04.2010 17:05
            Путь к Свету.
Всё тело как одна большая рана!
Саднило всюду. Перелом
На переломе. Возле стана
И не хрен было мне стоять! Потом…
   Потом я понял это. В чувство возвернули…
Хвала хирургам! Всё зашили. Залатали.
Ну, пожурили. Намекнули,
Был Там почти уже, сказали.
   Я думал: «Завтра будет лучше».
Какой там! И душа истерзана! И тело.
И…как-то ночью…мой несчастный случай…
Глаза открыл…. Во тьме летело
   С неимоверной скоростью вокруг меня
Густая мгла. И свет какой-то вдалеке.
Сообразить, что-либо попытался я.
Не удалось!
Приблизились ко мне
   Мои же пращуры. И успокоить попытались…
Я, собственно, и не расстроился ничуть!
Они же: подготовит всё старались
Меня.
Твердили: «Долог путь
   Тот к Свету. Позабудь обиды.
Обидел ненароком кто. Ты всех прости!
Жену прости! Ну, не было либидЫ.
Твой долог путь. Ты к Свету лишь лети.
      Вся жизнь в мгновенье пронеслась
Передо мною. Вспомнил детство.
Корову вспомнил. Та паслась
У тётки по соседству.
   Курей припомнил всех. По именам.
Голов сколь им я в грешной жизни открутил.
Так, грех, иль нет? Охота нам
Курятинки.
Прибавить сил…
   …Архангелы не дали к Свету долететь!
На Землю грешную вернули!
В реанимацию. На койку. Мне б: запеть!
Но…боль по телу вновь! Плеснули
   На раны будто скипидару! Лучше б там остался!
Но Ангелы мне вторили: «Не вышел срок!»
Со сказкой призрачной расстался…
И…взгляд упёр на потолок.