Небесный барабанщик

Ирина Леви
Радость люду — очищенье, посланное свыше!
Капля с каплей ударяет и скользит по крыше.
Бурным льется водопадом, прямо на равнину.
Пусть живой водой накроет... грусть-тоску-кручину.

Вновь небесный барабанщик песню барабанит,
дробь чеканно отбивая, голову дурманит,
и, касаясь нежно кожи каплями большими,
он неслышно что-то шепчет брызгами своими...

Только ветер пролепечет: тише... тише... тише,
как я птицей улетаю: выше... выше... выше.
Унесусь в жнивье-раздолье, пробегусь босою,
на лугу с душой умоюсь свежею росою.

В синеве лазурных тучек мигом разбегутся
от лучей горячих солнца огненные блюдца.
Замелькают капли тихо, заиграют краски,
оживет вокруг природа после вертопляски.

________________________________________

рисунок к тексту: картина «Босиком по лужам»
художника и иллюстратора Сурена Карагюляна
https://c.radikal.ru/c34/2012/bc/054c4ca51f55.jpg