Любовь не игрушка...

Егор Шахов
Любовь - не игрушка, ручной не бывает,
Как дикая кошка по судьбам гуляет,
Свернувшись клубочком, у сердца живет,
Мешает учиться и спать не дает.

Как зверь, ураганом на жертв нападает,
Привыкла к свободе, в неволе страдает.
По-женски капризна, по-детски глупа,
И всё в этой жизни решает сама.

Без стука, без спроса, внезапно приходит,
От скуки болеет и молча уходит.
А может остаться с тобой навсегда,
Как римские боги - бессмертна она.

Любовь - это боль и вскрытые вены,
Жестокая ревность и глупость измены.
За деньги не купишь, силком не возьмешь,
Легко потеряешь, не скоро найдешь.

Любовь - милосердна, от смерти спасает.
Любовь - это счастье, любовь окрыляет.
Весь смысл нашей жизни - кого-то любить...
Любовь не игрушка, она может убить.