Ненастье

Василий Бутов
Утро. Хмарь. Дрожит и зябнет
На ветру ольховый куст.
В невесёлой роще вязнет
Шум листвы и веток хруст.
Вдоль дерев, незряшних, с кренцем,
Я иду - и тих, и зряч.
Каркнет ворон - и по сердцу
То ли песня, то ли плач.
Где тут край, где грань созвучий?
Разве это разберёшь?
По - над рощей бродит эхо.
Неужели будет дождь?