Вильгельм Буш - Романс- с нем

Ульяна Ильина
Из сборника "Dideldum!"

Имел портняжка весь комплект -
и ножницы, и нить,
и к девушке одной респект.
Кто смог бы так любить?!

Придя к любимой как-то в ночь,
он кружевами слов
ей намекал, что мол, помочь
комплектом враз готов.

Но, та, подавшись телом всем,
сказала: «Боже, мой!
Игла твоя крива совсем,
ступай-ка ты домой!»

«Ах ты змея, меня, и - вон!» -
звенел портняжкин крик.
Купил веревку, мыло он,
и удавился вмиг.

Wilhelm Busch

Romanze
Es war einmal ein Schneiderlein
Mit Nadel und mit Scher,
Der liebt ein Maedel huebsch und fein
So sehr, ach Gott, so sehr.

Er kam zu ihr in spaeter Stund
und red't so hin und her,
Ob er ihr etwa helfen kunnt
Mit Nadel und mit Scher.

Da dreht das Maedel sich herum!
"Oh je, o jemine!
Deine Nadel ist ja schon ganz krumm,
Geh, geh, mein Schneider, geh!"

Der Schneider schrie: "Du falsche Dirn,
Haett' ich Dich nie gekannt!"
Er kauft sich einen Faden Zwirn
Und haengt sich an die Wand.