Дождь

Ирина Влад Шалина
Дождь постучал мне в окно:
"Выйди, не будь одинокой.
Мне без тебя суждено
Плакать до ночи глубокой.

Слезы тереть об асфальт,
Гнать зазевавшихся в спины.
Мокрый, что я могу дать?
Хочешь, помою машину.

Мы погуляем вдвоём,
Два повстречавшихся друга.
Ты – под широким зонтом
Можно, я рядом под руку?

Можно, прогулкой хоть час
Мне насладиться понуро?
Станет разлукой для нас
Солнечно-яркое утро."