Люди с трещиной

Михаил Минаичев
Любовь разбилась
На половинки,
И будет биться ещё и ещё. 
Он прячет боль,
Как морские свинки
За толстой кожей небритых щёк.
               
Любовь разбилась, 
Ещё будет биться.
В канаву выброшен ключ от замка.
Она прячет боль,
Как хищные птицы
Под кончиком острого языка.
               
Любовь разбилась,
Ещё биться будет.
Разбитые части, поди, собери!
И ходят по городу
С трещиной люди,
И с болью, спрятанной где-то внутри.

* * *