Неправильный апрель

Светлана Болоцкая
Завьюженный апрель –
такого не припомню…
как птицам гнезда вить
под снега карусель…
Насупилась Весна
и дворничихой сонной
скребёт застывшую капель…

А следом дождь и гром –
достала мать природа…
ткань неба прорвало,
молочный льёт кисель…
Промокшее пальто
капризной  непогоды
надел неправильный апрель…