Закрою дверь...

Евгений Солодкий
Легко ли гостем быть на этом свете,
Где над тобой довлеют крест и срок?
За скромный миг с рождения до смерти
Я сделал все, что мог и, что не мог.

Блуждая в дебрях роковых ошибок,
Я ошибался, как любой другой,
В гримасах лжи и радостях улыбок
Пытался быть всегда самим собой.

На лезвии бесчестия и чести
Я не старался выбрать из двух зол,
Метаясь, между правдою и лестью,
За шагом шаг, до финиша дошел.

И, если путь мой не был столь успешен,
То не жалею, главное не в том:
Прошу меня простить за все, в чем грешен,
Оставив дифирамбы, на потом.

Я счастлив оттого, что солнце светит,
И Бог дарует право, чтобы жить.
Я счастлив, что меня продолжат дети,
И тороплюсь их просто долюбить.

И время разорвет покров разлуки,
И я спешу за временем успеть,
И будут на траве резвиться внуки –
Все будет, если очень захотеть.

И, может быть, последней волей божьей,
Простившись молча с прожитой судьбой,
Я с трепетной, неповторимой дрожью
Закрою дверь бесшумно за собой…

(новая редакция)