Чав-чав!

Александр Владимирович Новиков
По тропинке весело, шаг да шаг - "чав-чав!", 
В даль тумана с песенкой  - за спиной рюкзак.
Сосны словно стайками, рассыпаны  вкруг, 
Освежают, радуют глаз да нюх. 

Остров первый-рощицу вижу впереди,   
Солнце греет ласково – холод позади!   
Светит ярко солнышко – да не в бровь, а в глаз, 
Чтоб не сбился ягодник в этот ранний час.   

Подцеплю набирку*  - и смелей вперед! 
До купин** обсыпанных – как вертолет! 
Вкусна клюква-ягода - слаще нет!   
Морс все любят тысячу (или больше) лет. 

Дело быстро спорится, и рюкзак 
будет полон ягодок – добрый знак! 
Стежкою привычною - чав-чав- пойду, 
Ягод незамеченных "островок" ***найду!   

Как домой -всё ягоды! -так всегда!
Крупные, бордовые - вот беда! 
Сердце птицей ухает, подустав - 
Тах-турух-турухает...Тик-тик-так!   

* набирка- ведерко на поясе для сбора ягод.
** купина – кочка, куст.
***кочка, окруженная водой, на которой есть деревья
Октябрь 2007