Мусорщик

Александр Владимирович Новиков
               
                Посвящаю близкому родственнику

Вижу:мусор ты грузишь в тележку,
Кресло старое и просевший диван.
Стекла режут сапог - это вечная спешка:
Здесь забрать холодильник, там худой чемодан.

Ты ненужное в руки свои принимаешь
По коварной усмешке злодейки - судьбы.
Как Бальзака Гобсек, вновь к себе прижимаешь
Ручек горсти — свидетели чьей-то любви...

Жаль! Ты мог бы и сам - до зари, без оглядки,
Счастлив быть, и закаты в стихах воспевать!
Про Аттилу слагать, и про римлян порядки,
И про тех, кто посмел Карфаген воевать!

Смотришь карту ты: видишь текущие реки,
А не линий причудливый, странный узор.
Я немного прошу: просто будь Человеком,
И пусть будет добрее твой кругозор!

Не абстрактные страны - люди живые,
Каждый день к цели в жизни трудной идут.
Ждут тебя и меня небеса голубые,
А до этих времен - посильный наш труд!

Май 2006