у памятника Блоку

Ксения Скилягина
На площади, у памятника Блоку,
Сидел парнишка на скамейке робко.
В его душе цвел целый сад,
Он каждой пташке малой рад.

Его рыжие волосы ветер ласкает,
А в зеленых глазах он весь мир отражает...
Он не хочет спешить,
Но и медлить нельзя,
Он не может уйти,
Недождавшись меня...

И он ждет...
Ждет и час он, и два ждет, и три
Вот уж первые звезды на небе зажгли,
А парнишка все ждет,
Не уходит домой.
Он не знает ни где я,
Ни что/кто со мной.

Дождь пошел.
Развил кудри волос,
Разжег яркий костер,
Костер пламенных слез.

Вот и утро...

Навстречу солнцу-ветра.
Не обедал, не спал,
Домой бы пора.

Двое суток прошло...

Парень все меня ждет.
Не уходит, сидит,
Ожиданьем живет.

Я уж третьи сутки
Смотрю на тебя...
Ты не знаешь? Я рядом!
Я вижу тебя!...