на бумаге гладко

Зубрицкий Андрей
Опыт жизни на бумаге,
Словно роза на картинке;
Вроде выглядит красиво,
Но не колется,не пахнет.

В жизни много есть такого,
Что не вывесть под линейку:
И ошибки молодые,
И прорухи стариков.