Доброжелательница

Любовь Рыбина
    
Я дома, как пчёлка, готовлю обед,
И вдруг на мобильник мне кто-то звонит.
 Я трубку хватаю и слышу: «Привет!
Любаша, ты знаешь, твой муж – паразит
Тебе изменяет. Он с Танькою спит.
Вчера я застукала их в магазине.
Он ей шампанского  купил,
Её он к дому на машине подвозил,
И сумки в дом к ней относил,
И вечером уж поздно уходил.
Сосед её недавно говорил,
Они давно уж шуры-муры крутят.
Он к ней ночами приходил,
И, чуть забрезжит свет, домой он уходил.
Ну а тебе он говорил, что на работе был».
- Послушайте,  Вы кто?
И мне  зачем звоните?
На сердце моём и так нелегко,
Но лично вы, что от меня хотите?
Услышать,  как мне тяжело?
В ответ мне в трубке та сказала:
«Я только всю правду тебе рассказала.
Хотела открыть я на мужа глаза.
Когда любя, с работы ты ждала,
Его другая целовала.
А мне обидно за тебя,  Любаша,
Ведь я - доброжелательница ваша».
И в телефоне наступила тишина…
А мне всё ясно стало:
Мы в жизни все не без греха.
Грехи в любви всегда прощали.
А разве можно так добра желать?
Ворваться в жизнь чужую и сломать
Все,  что построено годами.
Мне надо было взять да и послать…
Чтобы в своём глазу поковыряли.
(иллюстрация из инет)