Утренняя несказка

Алина Гоман
когда-то давно - набегу было дело -
один человек полюбил хризантему..
цвела она в год и не раз , и не два -
все время старалась сводить всех с ума...

садовник ее каждый день развлекал..
но холоден был для нее тривиал:
достали ухаживанья, песни и ласки..
пардон! вот с последним мирилась все ж часто;)

пришел тут вдруг этот - ну, тот, что влюбился,
сказал такой сходу: "а мне бы жениться", -
"нормально, - подумала. - я здесь лелею
себя и годами чуть-чуть молодею...

а он - вот нахал! - не знакомы совсем ведь..."
но разом одним вырвана с корнем. впредь
зарекаться о людях она не пыталась,
а то, что влюбилась - в миг! -
позже призналась....

все в жизни и странно, иррАционально..
кому интересны про были сказанья?
и нежности тянутся часто к металлу..
а женщин? пойми их! мужчин - и подавно!