Мудрец...

Коротаев Андрей
            *******
          

Пастух зашел в стадо баранов
И начал жизни их учить
Мол очень много в вас изъянов
Но это можно излечить.

Бараны меж собою блеют
- Как много непонятных слов
И говорить он не умеет
Ему б идти учить ослов.

На четвереньки встал пастух
И глядя прямо на овец
Заблеял громко режа слух.
Бараны - Это же мудрец.

Тебя признают если будешь
Вещать таким же языком
Хотя сознание не разбудишь
Но сам не будешь дураком.

Пастух довольный удалился,
Пошел в кабак кричит налей
И так на радостях напился,
Что к вечеру учил свиней.

           *******