В Крыму

Виктор Раевский
Облетев частокол, упиваясь колючками хвои,
Ветер гонит листву в табуны равнодушных коней.
Обрывается день, никому не понятное кроет
Ночь, что сбудется мглой в шебуршаньях пугливых теней.

Незаконченность дня, утонченность уставшего неба
Проявляются в ночь, как пустынный верблюжий мираж.
И летит в никуда над пустыней полночная Вега,
Зазывая меня вновь покинуть свой первый этаж.

* * *
Не желая, чтоб Вы эти горы назвали своими,
Что стоят, оперевшись на город в соленом дыму…
Где взрывается высь, что над ними… Но нет, не о Риме –
Что писать о мечте, когда ты оказался в Крыму.

Где над морем снуют одинокие гордые птицы…
В отпущенье грехов что-то есть и, возможно, от птиц.
Смесь простого вранья в обязательствах старой блудницы
Со стремленьем устать от еще не наскучивших лиц.

2008 г.