Сны старого трамвая

Егор Парфёнов
Словно в рельсы колёсами врос
Месяц май над дорогою млечной,
И последний трамвай, будто пёс,
Будет ждать тебя верно и вечно.

Остановка, не видно ни зги,
Трель восторга заснула как будто;
Ты, конечно, замедлишь шаги
Перед этой певучей минутой,

А потом на подножку взойдёшь,
И заливистым смехом трамвая
Станет ночь, и булыжная дрожь
Сотрясёт основания мая.



Ещё один мой отклик на стихи Елены Войнаровской, на этот раз - на "Последний трамвай", http://www.stihi.ru/2010/03/20/2131 .

Спасибо за настроение, Елена!


P.S. Раздел я указал - "городская лирика", но можно воспринять и по-другому. Как любовную, скажем. В смысле - человеческую, а не трамвайную. )))