Ты лежишь в истоме нежной

Николай Жук
Ты лежишь в истоме нежной,
Высоко вздыхает грудь,
На груди твоей, как прежде,
Мне б забыться и уснуть.

Мне б уснуть без сновиденья,
Лишь с надеждою одной,
Что, проснувшись, не виденье
Я найду, а образ твой...

Ах, прости – воспоминанья
Мне покоя не дают,
Но забытые желанья
Никуда уж не зовут.

Ведь не я перед тобою,
Не ко мне взгляд томный твой
С лаской, с тайною мольбою
Обращён в тиши ночной.

Ты другого обнимаешь,
И сгорая без следа,
Уж меня не вспоминаешь —
Да и вспомнишь ли когда?

1972 г.