И одиночество - Судьба

Алессандро Войтимах
Вот снова буря разразилась
И пронеслась над головой;
Ну, не везёт мне в этой жизни -
Ведь предал первую любовь...

Ошибка молодости давней
Выходит боком до сих пор;
И я горюю о пропавшем;
И подавляю в сердце боль...

Ах! Мне бы в прошлое вернуться,
Чтоб изменить один лишь миг,
Когда ошибку роковую
Я в своей жизни совершил...

Ну что поделать!? - Я страдаю
Уж целых восемнадцать лет;
А с той ошибкой - девятнадцать;
И мне прощения всё нет...

Неужто мне судьба такая
Вся от рожденья суждена?!? -
Не знаю и не понимаю;
И чашу жизни пью до дна...

О, как хотел бы я увидеть
Лишь глаза краешком тебя...
А старость - ближе, ближе, ближе...
И одиночество - Судьба???...