А надо поставить вперед Чернобыля

Юрий Рощин
         26 апреля исполняется очередная (25 лет в 2011г)годовщина самой страшной техногенной  аварии
        конца  20 века (1986 г.) - аварии на 4-м блоке Чернобыльской АЭС им. В.И. Ленина.
        Ликвидация последствий этой аварии потребовала мужества, стойкости, упорства
        большого количества конкретных людей, многие из которых были истинными героями.


      Светлой памяти академика Валерия Алексеевича Легасова,
      Организатора ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,
      покончившего с собой


Я знаю, что совесть заложена в генах,
Иначе нельзя никого объяснить.
И БрУно  Джордано, и врач Авиценна
От предков берут Ариаднину нить.

Я верю, что совесть -  в законах Природы,
Без кода ее не спастись и зверью.
И особей чту альтруистской породы,
Которые гибли за стаю свою!

Бессовестных много Земля повидала.
Да где троглодитов несметная рать?!
Не корма рептилиям тем не хватало,
Им вдруг альтруистов не стало хватать!

Звезда Человека зажглась во Вселенной,
И так высоко поднялась потому,
Что в смертной борьбе чистой совести гены
Сберечь удавалось ему одному.

А мы эти гены едва не сгубили.
Мы их вытравляли, чтоб жить налегке.
А надо поставить вперед ЧернобЫля
Их в Красную Книгу
                На Красной строке!

      новая редакция