Изгнание духов...

Коротаев Андрей
   *******
         
Да я пленен попался в сети
Вовек свободу не найти
Конечно сам за все в ответе,
Что сбился с верного пути.

В плену страстей земных пороков
Не сбросить сладостных оков
Смогу иль нет, спрошу пророков.
- Послушай нас, ответ таков:

В тебя мой сын вселились духи
Их добрыми нельзя назвать
Ты думал раньше это слухи,
А нет! Попробуем изгнать.

Ты с этим жить не сможешь дальше
В пылу своих страстей сгоришь
Построен дом из лжи и фальши
Так в преисподнюю угодишь.

- Что ж изгоняйте я согласен.
- Но это сложный ритуал
Для тела и ума опасен.
Сказал и за собой позвал.

Пришли мы в темную пещеру,
Посередине эшафот.
- Терпение прояви и веру
Закрой глаза, ляг на живот.

Я подчинился, всё исполнил,
В последний раз услышал смех
И старое поверье вспомнил:
Убитым отпускают грех!

Как в голове все закружилось,
Точней катилась голова.
- Изгнание духов всё ж свершилось
Смеясь, сказал пророк слова.

           *******