КОТ

Андрей Аболь
КОТ

Солнце, утро, день настал,
Кот на крышу прибежал.

Недоволен он судьбой,
Видишь, хвост торчит трубой.

Ночью он совсем не спал,
Мышь в кладовке он гонял.

Не поймал, и огорчился,
Спать всю ночь он не ложился.

А на крыше хорошо,
Солнышко совсем взошло.

Нежно лучиком согрело.
Кот заснул,- святое дело!

21.04.10
Нижний Новгород.