Мрак жизни...

Николай Жадан
Среди жизни мрачной нам нет утешенья,
Вокруг все как звери, вот-вот разорвут!
Неужто совсем нет в сердцах сожаленья,
Бьют добрых и слабых, друзей предают...

Ты сам за себя, никому ты не нужен,
От близких людей можешь ты услыхать,
От тех, кто с тобою, казалось бы, дружит:
"Проблемы твои - и тебе их решать"!

Проблемы как ком, на исходе резервы,
И вместо поддержки - сильней унижают.
Ведь быть, почему-то, почетнее стервой,
Ведь в обществе этом таких уважают.

Конечно, приятно быть в центре вниманья, -
Подарки, цветы каждый день получать,
Но только за всё, за любые деянья,
Придется однажды ответы держать...

Прошу вас, читатели, будьте людьми вы!
Ведь каждого ждет неминуемый Суд.
Не будет уж больше альтернативы,
И каждому там по делам воздадут.

21/4/2010